학 력 |
- 서울대학교 생활과학대학 식품영양학과 졸업 (학사)
서울대학교 대학원 식품영양학과(가정학석사, 전공: 영양학)
서울대학교 대학원 식품영양학과(이학 박사, 전공 : 임상영양학)
|
경 력 |
- 2012. 9. - 현재, 수원대학교 식품영양학과 조교수
2008. 8. - 2012. 8., (주)풀무원 홀딩스, 식문화연구원, 수석연구원
2004. 6. - 2008. 8., 국립암센터 임상영양실 부팀장
2000. 10 - 2003. 9., University of Illinois at Chicago 박사후 연수 연구원
1993. 3. - 1995. 9., 서울대학교병원 급식영양과 영양사
|
연구관심분야 |
- 건강과 영양
질병 예방과 영양
질병 치료와 영양
|
주요논문 (최근 5년간) |
- Kim HS(2014) Diet-related health risk appraisal for cardiometabolic diseases of the college students in Gyunggi-do. Korean J Community Living Sci 25(1) 89-98
Kim HS et al(2013) Survey on dietary behaviors and intakes of instant noodle(Ramyeon) soup among college students. Korean J Commnunity Nutr 18(4), 365-371
Kim HS(2013) Dietary intake by semi-quantitative food frequency questionnarie given to college students in Gyunggi-do. Korean J Community Living Sci 24(1) 133-139
|
강의분야 |
- 다이어트와 건강
비만과 건강
영양역학
지역사회영양학
|
저 서 |
- 남기선, 허계영, 김형숙, 저염밥상, 미호, 2012
남기선, 김형숙, 이은영, 맛있는다이어트, 미호, 2012
|