식품영양전문인양성을 위한 체계적인 실습과정
영양전문인이 되기 위한 다양한 이론수업과 함께 산업체, 영양사와 전문영양사 양성을 위한 학식 및 양식 조리를 포함하는 조리원리 및 실험1, 2, 한식조리 및 실험, 실험조리, 식생활관리학, 영양판정, 임상영양, 식사요법 및 실습 등의 과목에서 체계적인 실습수업을 진행합니다.
식품미생물학 및 실험, 영양학실험, 식품분석 및 실험 등 다양한 실험과목 운영을 통하여 위생사, 식품기사 준비 및 대학원 진학을 위한 다양한 실험과목을 운영하고 있습니다.
본 학과의 교육목표는 다변화되어 가는 사회의 요구에 부응할 수 있는 식품영양전문인을 배출하는 것입니다.