교과과정
과목구분 | 교과목명 | 학점 | 시간 |
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전공 | 영양판정특론 | 3 | 3 |
비만과 다이어트 | 3 | 3 | |
스트레스와 건강 | 3 | 3 | |
영양역학 | 3 | 3 | |
영양교육 특론 | 3 | 3 | |
운동과 영양 | 3 | 3 | |
식문화 특론 | 3 | 3 | |
영양 상담 특론 | 3 | 3 | |
식량자원과 영양정책 | 3 | 3 | |
노화와 영양 | 3 | 3 | |
약물과 영양 | 3 | 3 | |
면역과 영양 | 3 | 3 | |
기기 분석 | 3 | 3 | |
고급 식품 품질 평가 | 3 | 3 | |
식생활 정보 산업 | 3 | 3 | |
관능검사의 최신동향 | 3 | 3 | |
탄수화물 식품 | 3 | 3 | |
최신 건강기능식품 세미나 | 3 | 3 | |
비만영양생리 | 3 | 3 | |
비만내분비학 | 3 | 3 | |
소아비만 연구 | 3 | 3 | |
여성비만 연구 | 3 | 3 | |
남성비만 연구 | 3 | 3 | |
노인비만 연구 | 3 | 3 | |
비만정보관리 | 3 | 3 | |
최신비만관리 세미나 | 3 | 3 | |
탄수화물 및 지질영양 | 3 | 3 | |
단백질 대사 | 3 | 3 | |
비타민학 | 3 | 3 | |
영양실험 | 3 | 1(4) | |
지역사회와 영양연구 | 3 | 2(2) | |
임상영양학 특론 | 3 | 3 | |
홀몬과 영양 | 3 | 3 | |
생물통계학 | 3 | 3 | |
고급식품화학 | 3 | 3 | |
식품효소학 | 3 | 3 | |
식품미생물 특론 | 3 | 3 | |
식품발효학 | 3 | 3 | |
건강기능식품 특론 | 3 | 3 | |
식품품질관리 | 3 | 3 | |
최신영양정보 세미나 | 3 | 3 | |
급식경영관리 특론 | 3 | 3 | |
단백질화학 | 3 | 3 | |
무기질학 | 3 | 3 | |
영양생리학 특론 | 3 | 3 | |
식품가공 특론 | 3 | 3 | |
실험조리 | 3 | 2(2) | |
영양정보와 매체 | 3 | 3 | |
급식생산관리 | 3 | 3 | |
급식관리 최신정보 | 3 | 3 | |
비만영양학 특론 | 3 | 3 | |
식품위생학 특론 | 3 | 3 | |
비만영양상담 | 3 | 3 | |
비만영양판정 | 3 | 3 | |
비만관리실습 | 3 | 3 | |
비만행동치료 및 식사장애 | 3 | 3 | |
비만식사요법 | 3 | 3 | |
비만건강기능식품 | 3 | 3 | |
체형관리실습 | 3 | 3 | |
비만치료의 최신 경향 | 3 | 3 | |
비만운동생리 | 3 | 3 | |
비만심리학 | 3 | 3 | |
비만운동처방 | 3 | 3 | |
영양학 특론 | 3 | 3 | |
식품학 특론 | 3 | 3 | |
생화학 특론 | 3 | 3 | |
논문 | 6 | 3 |